El Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX lamentó su fallecimiento y envió sus condolencias a familiares y amigos
Regeneración 3 abril 2021. Lucía Josefina Sánchez, conocida como Chepina Peralta falleció este sábado a los 90 años en su casa, en paz y tranquila.
Chepina es una de las mujeres más reconocidas por promover la gastronomía mexicana.
La chef mexicana participó en diversos programas de cocina en la televisión nacional.
El Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX lamentó su fallecimiento y envió sus condolencias a familiares y amigos.
“Un icono de la televisión, pionera y promotora de la gastronomía mexicana a través de sus espacios en TV y radio, #ChepinaPeralta falleció hoy a los 90 años. Enviamos nuestro pésame a la familia y amigos”, publicó en un tuit.
¿Quién es Lucía Josefina Sánchez?
Chepina nació en 1931, su carrera artística comenzó en el año 1967 pero no sabía cocinar ni tenía experiencia en la televisión.
Participó en los programas ‘La Cocina de Chepina’, ‘Cocinando con Chepina’, ‘Chepina en tu cocina’, ‘Su menú diario’ y ‘Sal y Pimienta’.
Realizó mas de 7 mil programas de televisión y 9 mil en radio.